Железо
Microchip покупает Microsemi за $8,35 млрд

Согласно подсчётам аналитиков компании IC Insights, в 2017 году сумма сделок по приобретению активов (поглощение и слияние компаний) оказалась минимальной за последние три года. На эти цели было потрачено около $27,7 млрд, тогда как в 2015 году на покупку компаний ушло $107,3 млрд, а в 2016 году — $99,8 млрд. Что же, 2018 год обещает не разочаровать и вновь вернуть эту тенденцию в модное русло. На повестке дня покупка компанией Qualcomm активов NXP Semiconductors за $44 млрд и попытка компании Broadcom купить Qualcomm за $117 млрд. В эту же копилку упадут $8,35 млрд компании Microchip за активы компании Microsemi.

Договорённость о поглощении Microsemi компанией Microchip достигнута в четверг. Если акционеры обеих компаний поддержат инициативу советов директоров каждой из них, то сделка завершится до конца второго квартала текущего года. За каждую акцию Microsemi покупатель заплатит $68,78 с учётом 7 % надбавки в качестве премии. Цена вопроса для Microchip составит $10,15 млрд, так как ещё придётся погасить долги Microsemi в объёме $1,8 млрд.

Распределение выручки Microchip и Microsemi по направлениям (Microsemi)

Определённые виды деятельности обеих компаний могут считаться взаимозаменяемыми. Например, каждая из них активно занимается выпуском электроники компьютерного назначения и бытовой. Но у Microsemi есть рынки, которые Microchip Technology недостаточно освоила. Так, от выпуска чипов телекоммуникационного назначения и решений для аэрокосмической отрасли и обороны компания Microsemi получает 60 % выручки и занимает лучшие позиции, чем её покупатель. Эти направления станут новыми точками роста Microchip. Поэтому уже через три года после завершения сделки Microchip рассчитывает увидеть эффект от совместной деятельности в виде дополнительных $300 млн выручки в год.

Интересно отметить, что с начала 80-х компания Microsemi расширялась в основном за счёт поглощения других. Только за последние 10 лет она купила 15 компаний, включая PMC-Sierra (2016), Vitesse Semiconductor (2015), часть компании Maxim Integrated Products (2012), Zarlink Semiconductor (2011) и Actel Corp (2010). Сегодня её постигла та же участь. В дальнейшем её бизнес растворится в деятельности Microchip.

Источник: 3Dnews.ru

Комментариев пока нет!
Оставить комментарий